寶寶的早上習慣

讓您的小朋友為新的一天做好準備

小朋友通常熱衷於按常規行事,但有時候要他們乖乖遵守上午的日程表並非易事。以下小技巧讓您的小朋友為新的一天做好準備。

前一天晚上作好規劃

您明天有何打算?如果打算出門,不妨在前一天晚上準備好小朋友需要的一切物品。計劃好早餐吃什麼,如有時間,最好事先擺好早餐餐具。這些都有助避免早上手忙腳亂。

解釋您的計劃

向小朋友講述您計劃好的活動,有助激勵他們作好準備。無論您打算去公園、幼兒園、探訪祖父母或朋友,甚至待在家裡,都要告訴您的小朋友,讓他們及早知道。用興奮的語氣說出你們即將共同度過的愉快時光。

騰出時間增進與寶寶的感情聯繫

盡量把與家人吃早餐列入您早上的日程表。讓孩子選擇自己想吃的穀物早餐,在您往孩子碗裡倒食物時,讓他們幫忙按住穀物盒。盡量騰出時間抱抱他們或與他們嬉戲。這段特別的時光能給予孩子安全感,讓早上的一切變得更加順利。

給他們一張清單

鼓勵您的小朋友運用技能有助培養他們的發展。嘗試在出門前給小朋友一張清單,列明他們要獨立完成的事項,例如找到自己的鞋子,或在天冷時穿上大衣、戴上帽子等等。這樣有助增強他們的獨立感。

 

早晨

早晨

利用你小朋友照片建立一個星星圖表,他們每完成一項任務,便給他們一個金色星星。向他們解釋,當齊集全套金色星星便會得到獎勵,從而鼓勵他們每日有更好的表現。

分享到:

話題:

早晨, 13-36 月

分享到:

你可能也喜歡:

chinese_HONGKONG