關愛寶寶的乾燥皮膚

衣物如何能夠幫助寶寶感覺舒適

寶寶的肌膚無比嬌嫩脆弱,這是因為在出生的第一年,他們的皮膚屏障尚未發育完全。衣物可以大大改善寶寶皮膚乾燥、痕癢及受刺激的情況。下面若干穿衣小貼示有助令寶寶在一整天倍感舒適。

堅持選用柔軟面料

嬰兒服裝的面料可實際影響舒適感。挑選棉質等柔軟衣物,避免羊毛、尼龍、人造絲、滌綸等材質,因為這些材質可能刺激皮膚,導致不適。

新衣服洗後再穿

新衣服上可能仍含有化學物質這些物質可能使寶寶的皮膚乾燥、痕癢及受刺激情況加劇。新衣服在穿前使用非生物洗滌劑和衣物柔順劑清洗。有些人喜歡多漂洗一次,確保刺激物或過敏源完全洗淨。

使用舊衣服

比起新衣服,哥哥姐姐或好友子女穿過的衣服對寶寶的皮膚更好,因為經過多次清洗已變得十分柔軟。您可以嘗試選購二手嬰兒服裝,但始終要確保穿前使用非生物洗滌劑和衣物柔順劑清洗。

避免衣服過緊

衣服過緊可刺激寶寶的敏感肌膚,所以,不論何種膚質,最好避免穿得太緊。寶寶的衣服應該寬鬆,如果您覺得衣服過緊,買大一個尺碼。

檢查接縫和標籤

標籤和接縫可摩擦寶寶的嬌嫩肌膚,導致受刺激。確定所有標籤都已剪掉;將衣服翻過來,然後沿著接縫觸摸,看看摸起來是粗糙還是光滑。

早晨

早晨

利用你小朋友照片建立一個星星圖表,他們每完成一項任務,便給他們一個金色星星。向他們解釋,當齊集全套金色星星便會得到獎勵,從而鼓勵他們每日有更好的表現。

分享到:

話題:

關注皮膚, 0-3 月, 4-12 月, 13-36 月, 早晨, 沐浴時, 睡眠時

分享到:

你可能也喜歡:

chinese_HONGKONG