寶寶乾燥皮膚衣物

嬰兒乾性膚質的護理方式

五個嬰孩中有三個皮膚乾燥,皮膚乾燥是任何年齡都可能出現的常見問題。即使發現乾燥跡象也無需擔心;只要皮膚感覺舒適,皮膚乾燥對大多數嬰兒來說都算不上大問題,而且有效呵護寶寶肌膚能防止肌膚於日後變得更乾。

肌膚略顯粗糙

如果寶寶屬於乾性膚質,肌膚會略顯粗糙並且會出現輕微脫皮現象。在某些情況下,皮膚也可能會顯得黯淡無光、發白。每天使用潤膚乳液,有助補充肌膚水分,為寶寶的皮膚屏障提供長效保護。

痕癢

您寶寶乾燥的肌膚目前可能還沒有造成任何不適,但可引起痕癢、敏感情況。如果寶寶皮膚痕癢,就會打亂您自己和寶寶的睡眠,因此不妨在睡前替寶寶塗上潤膚乳液,讓寶寶整夜舒適安睡。替寶寶戴上手套能有效防止寶寶夜間抓癢抓傷皮膚。

洗澡時讓寶寶感覺舒適

在替寶寶洗澡前,將毛巾放在暖風機上,這樣在寶寶洗澡後毛巾已變得暖烘烘。用不含肥皂成分的清潔產品,且浸浴時間不宜超過10-15分鐘。洗澡時避免使用絨布浴巾或搓揉寶寶嬌嫩的皮膚,這樣會使寶寶皮膚受到刺激,導致皮膚更乾。浴後,用柔軟溫暖的毛巾輕輕拍乾寶寶皮膚。

可能會脫皮

雖然脫皮是乾燥的跡象之一,但某些初生嬰兒會自然脫皮,尤其是出生較遲的寶寶。隨著時間推移,表層的皮膚會褪去,取而代之的是底下健康、柔軟的皮膚,因此最好讓皮膚自然更新。浴後及早上穿衣服之前,用溫和的潤膚乳液輕輕擦拭寶寶的臉部、手臂、腿部、雙手及雙腳,幫助滋潤及軟化肌膚。

Oilatum紓緩及防護產品系列配方獨特,能夠滿足寶寶乾性膚質的需求。產品系列包括一款能溫和有效紓緩肌膚及防止肌膚進一步乾燥的乳液,以及三款有助減少皮膚出現乾燥、痕癢及受刺激情況的洗護產品。

了解更多Oilatum紓緩.防護系列

早晨

早晨

利用你小朋友照片建立一個星星圖表,他們每完成一項任務,便給他們一個金色星星。向他們解釋,當齊集全套金色星星便會得到獎勵,從而鼓勵他們每日有更好的表現。

分享到:

話題:

關注皮膚, 0-3 月, 4-12 月, 13-36 月, 早晨, 沐浴時, 睡眠時

分享到:

你可能也喜歡:

chinese_HONGKONG