寶寶睡覺

讓寶寶睡得更久

對於一些媽媽來說,寶寶從約4個月起就能在夜間睡更長時間了。不過,不少媽媽仍然會遇到寶寶提早醒來的問題。以下的小貼士能幫助您的寶寶在早上安睡得更久。

檢查寶寶周圍的環境

寶寶睡房的溫度要舒適,以16-20°C為宜。檢查有沒有什麼會吵醒他們或讓他們無法入睡。如果早上5時日光會從窗外透進房間,不妨掛上遮光窗帘。若尿片滲漏導致寶寶無法安眠,可以嘗試使用夜用型超吸水尿片。

讓寶寶待在嬰兒床上

若想打破寶寶每次醒來都要抱到您床上的習慣,不妨嘗試讓寶寶一直待在嬰兒床上,直到起床時間為止。讓寶寶自己安靜下來再次入睡真的有效,特別是換尿片、餵哺或寶寶夜間醒來後。在接下來的一週裡,您可能會經歷疲憊的早上,但長期堅持下去,這個問題或許能夠解決。

減少日間的小睡時間

如果寶寶日間小睡的時間過長,晚上很可能就不需要睡太多,早上便會提早醒來。雖然每個嬰孩的情況都不同,但早上和下午各小睡1小時就應該足夠。盡量不要讓寶寶在下午睡得太遲,因為這會干擾您的睡眠習慣。

考慮改變睡眠時間

約從6個月起,大部分嬰兒要在24小時內睡12-14個小時。不過,每個嬰孩的情況不同,您的寶寶可能睡不了那麼久。如果您寶寶的睡眠模式對家庭造成干擾,您可能要考慮改變寶寶的睡眠時間。不過,要注意寶寶一舉一動所傳達的訊息,要是他們累了,一定會讓您知道;要是時間尚早,他們也不太可能安穩入睡。確保寶寶的睡眠時間不會太遲;如果失去睡意,他們更難在晚上一覺睡到天亮。

就寢時間

睡覺時

跟媽媽,爸爸,月亮,星星,和玩具說晚安。如果一切在他們的世界都是安穩地睡覺,你的寶寶也更可能會安睡。

分享到:

話題:

早晨, 4-12 月, 睡眠時

分享到:

你可能也喜歡:

chinese_HONGKONG